Авиакомпания «Белавиа» летит в Мюнхен

Опубликовано 15.07.2019

Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» готовится к открытию лётной программы в Мюнхен. «Партнером» столицы Баварии по маршруту станет Минск. Первый рейс в немецкий мегаполис состоится сегодня, информирует belnovosti.by.

Направление будет обслуживаться четырежды в неделю. Дни выполнения полетов – понедельник, четверг, пятница и воскресенье. Принимать рейсы из Минска будет аэропорт «Франц Йозеф Штраус».

Часы вылета/прибытия:

  • из Минска в Мюнхен — 12:30/13:35;
  • обратно – 14:15/17:15.

Разница во времени между городами – 1 час.

Доставка пассажиров будет производиться на 76-местных «Эмбраерах-175».

Стоимость авиапутешествия в одну сторону – от €115, в обе – от €255.

Презентовавший полетную программу гендиректор перевозчика Анатолий Гусаров выразил уверенность в том, что открытие обсуждаемого рейса поспособствует укреплению торгово-экономического партнерства между Белоруссией и ФРГ и приведет к установлению новых деловых связей.

— Рассчитываем, что установление прямого воздушного сообщения с Мюнхеном пойдет на пользу культурным, спортивным и официальным контактам между странами, — заявили в пресс-службе флагмана белорусской авиации.

Флот «вставшей на крыло» в 1996 году компании «Белавиа» ныне укомплектован 26-ю самолетами «Бомбардье», «Боинг» и «Эмбраер» вместимостью от 50 до 189 пассажирских кресел. В портфеле заказов – 4 лайнера двух последних брендов.

В маршрутной сети национального авиаперевозчика Беларуси – 52 направления в Европе, Азии и Африке (с учетом чартерных и сезонных).