Belavia Airlines предлагает заплатить за выбор кресла

Опубликовано 5.10.2019

Компания «Белавиа» тестирует платную услугу выбора кресла в салоне. Желание насладиться перелетом на избранном заблаговременно месте обойдется пассажирам минимум в €5.

Зарезервировать кресло в салоне бизнес-класса можно за €30, отмечают спикеры флагмана белорусской авиации.

Под заблаговременным выбором места понимается заказ приглянувшегося кресла за более чем 24 часа до вылета. За менее чем сутки до указанного в билете времени убытия зарезервировать место в салоне можно совершенно бесплатно.

Услуга платного выбора кресла в тестовом режиме запущена 03 октября. Воспользоваться опцией прямо сейчас можно на рейсах компании, отправляющихся в столицы республик бывшего СССР (Ереван, Баку, Нур-Султан, Ашхабад, Тбилиси и др.)

Также возможность заблаговременно оплатить место в салоне доступна на будущих рейсах в направлении Барселоны, Парижа, Лондона, Женевы, Ларнаки и других европейских стран.

Предложенные компанией тарифы – 5 евро за стандартное кресло в эконом-классе, 15 евро – за кресла у аварийных выходов и 30 евро – за кресло в бизнес-классе без предоставления питания.

Узнать больше подробностей об обсуждаемой услуге можно на официальном сайте компании.

Компания «Белавиа» – национальный авиаперевозчик Республики Беларусь, подконтрольный правительству страны. Дата основания – 05.03.1996. Аэропорт базирования – «Минск».

Флот флагмана белорусской авиации насчитывает 30 самолетов (18 «Боингов», 10 «Эмбраеров» и 2 «Бомбардье»). Вместимость эксплуатируемых машин – от 50 до 189 кресел. Места бизнес-класса в количестве 8, 11 и 12 имеются в салонах всех без исключения «Эмбраеров» и в некоторых «Боингах В737-500». В портфеле заказов компании – 4 «Боинга В737 МАХ8».

География полетов «Белавиа» — национальная территория, страны Европы, Африки и Азии (всего свыше полусотни направлений).