«Белавиа» готовится к открытию четырех рейсов в Казахстан

Опубликовано 10.01.2020

Флагман гражданской авиации Республики Беларусь откроет рейсы в несколько городов Казахстана. Договоренность на этот счет достигнута по итогам состоявшихся в декабре переговоров между воздушными регуляторами двух стран.

Ориентировочный срок запуска полетных программ «Белавиа» в Актау, Караганду, Костанай и Павлодар – лето сего года, заявляют спикеры перевозчика.

— Согласно достигнутым договоренностям, авиакомпания «Белавиа» сможет открыть новые рейсы на казахском направлении в летние месяцы 2020 года. Продажа билетов из Минска в Караганду, Актау, Костанай и Павлодар уже начата, — отмечается в сообщении.

После запуска вышеперечисленных рейсов, количество казахских городов в маршрутной сети «Белавиа» достигнет шести. В настоящее время национальный перевозчик Белоруссии летает в Нур-Султан и Алма-Ату. Начиная с лета, рейсы в южную столицу РК будут выполняться ежедневно.

Ранее стало известно о намерении белорусского перевозчика наладить в предстоящий сезон летних отпусков воздушную коммуникацию между Минском и испанской Таррагоной. Прибывать самолеты «Белавиа» будут в расположенный в 7,5 км от города аэропорт «Реус». Расстояние от него до Барселоны – 88 км.

Старт полетной программе в Террагону будет дан 04 июня. Курсировать по маршруту самолеты воздушного оператора будут дважды в неделю по цене от €105 и €218 в один и оба конца соответственно. Время убытия рейсов из Минска – 08:45. В обратный путь лайнеры «Белавиа» будут отправляться в 17:10. Длительность путешествия – около 4 часов.

Флот базирующейся в Минске компании «Белавиа» состоит из 30 самолетов «Боинг», «Эмбраер» и «Бомбардье» вместимостью от 50 до 189 пассажирских кресел. Салоны бизнес-класса на 8, 11 и 12 персон имеются в нескольких «Боингах В737-500» и во всех «Эмбраерах». Остальные машины выполнены в монокомпоновке Economy.

В портфеле заказов – четыре «Боинга В737» семейства МАХ.

Количество обслуживаемых «Белавиа» маршрутов – 52. География полетов – Россия, Европа, Закавказье, Средняя Азия, Африка и Ближний Восток.