Belavia не удается расширить присутствие на рынке России

Опубликовано 25.11.2020

Москва останется единственным российским пунктом назначения компании Belavia до, как минимум, 24 декабря. Причина – отсутствие разрешения о властей России на возвращение перевозчика на остальные докоронавирусные маршруты, информирует «Спутник-Беларусь».

Принимать рейсы «Белавиа» в Первопрестольной будет аэропорт «Домодедово». Полетные программы в «Жуковский» и «Шереметьево» значатся в качестве приостановленных. Рейсы в Нижний Новгород, Казань и Воронеж возобновятся не ранее весны. Полеты в Калининград, Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург и Ростов при оптимистическом варианте развития событий могут состояться под Новый год, пояснили в руководстве национального перевозчика Белоруссии.

Напомним, что официальный Минск в период массового закрытия границ из-за COVID-19 отказался следовать примеру большинства европейских стран. Как следствие, «Белавиа» продолжала выполнять регулярные рейсы в свободные от ковидных запретов государства. Так, воздушная коммуникация с Китаем не прерывалась вовсе.

После снятия карантинных запретов флагман белорусской авиации быстро вернулся на прежние маршруты. В частности, сообщение с Турцией было восстановлено еще в июне. Далее в расписание воздушного оператора были возвращены украинские, латвийские, египетские, польские и другие маршруты.

Помимо вышеперечисленных городов России, «Белаваиа» пока не удается вернуться на рынки Грузии, Эстонии, Латвии, Туркменистана, Венгрии и Казахстана.

«Белавиа» учреждена 05.03.1996. Сейчас в ее флоте 31 самолет. Названия лайнеров – «Эмбраеры», Бомбардье» и «Боинги». Вместимость бортов – от 50 до 189 кресел. Еще семь машин перевозчик получит в обозримом будущем.

Маршрутная сеть Belavia до введения карантинных ограничений весны-2020 насчитывала 59 направлений в Евразии и Сев. Африке.