«Белавиа» продлила приостановку рейсов в Россию

Опубликовано 18.08.2020

Авиакомпания «Белавиа» в очередной раз перенесла сроки возобновления полетов в Россию. Озвученная накануне новая дата восстановления воздушной коммуникации – 01 сентября.

Причина продления ограничительной меры – отсутствие допуска со стороны российских властей, уточняется на сайте перевозчика.

Нежелание отечественных чиновников пускать в страну рейсы белорусского перевозчика обусловлено коронавирусными опасениями.

Возобновление перелетов «Белавиа» из Минска в Москву и Санкт-Петербург ожидается не ранее 01 сентября. Ограничения на полеты в направлении Казани, Воронежа и Нижнего Новгорода продлены да 24 октября.

«Ковидные» опасения властей Грузии, Латвии, Кипра и Туркмении вынудили белорусского перевозчика отложить полеты в Тбилиси, Батуми, Ригу, Ларнаку и Ашхабад до 01 сентября.

Сегодня решение о запрете на прием/отправление зарубежных рейсов приняли власти Узбекистана. Официальная причина всё та же — увеличение количества позитивных анализов на COVID-19.

«Белавиа» прекратила полеты в РФ 18 марта из-за коронавирусной позиции Москвы. Попытки перевозчика вернуться к полетам в Россию предпринимались несколько раз, однако каждый раз разбивались о непреклонность отечественных чиновников.

Компания «Белавиа» учреждена в 1996 году. Сейчас во флоте перевозчика 32 самолета (девятнадцать «Боингов», одиннадцать «Эмбраеров» и два «Бомбардье» на 50-189 кресел).

До карантина компания обслуживала 59 маршрутов в РФ, странах Европы, Закавказья, Ближнего Востока и Северной Африки.