Belavia увеличивает количество рейсов в Москву из Минска

Опубликовано 17.10.2020

Авиакомпания Belavia («Белавиа») готовится расширить присутствие на рынке гражданских перевозок РФ. Количество рейсов из Минска в Россию флагман белорусской авиации увеличит втрое.

Пункт назначения – Москва. Принимать рейсы продолжит аэропорт «Домодедово».

Анонсированная дата работы в обновленном формате – 19 октября. Воздушная коммуникация между главными городами Белоруссии и РФ будет поддерживаться трижды в неделю (сейчас полеты выполняются 1 р./нед.). Дни выполнения рейсов туда и обратно – нечетные будни.

Часы отправления/посадки:

  • из Минска – 13:35/14:55;
  • из «Домодедово» — 14:45/16:05.

Время в приведенном выше расписании – местное для каждого из городов.

Напомним, что воздушная коммуникация между Белоруссией и РФ была восстановлена в начале осени. Рейсы между столицами компании «Белавиа» и «Аэрофлот» осуществляют на паритетной основе (по одному в неделю на текущий момент). Будет ли флагман российской авиации утраивать количество рейсов в Минск, пока остается неизвестным.

Напомним, что ранее власти Белоруссии обновили требования для желающих въехать в страну россиян. Обязательное для пересечения границы условие – наличие ПЦР-теста с негативным результатом пробы на COVID-19.

Компания «Белавиа» учреждена 05.03.1996. Ее единственный владелец – Совет министров РБ. Аэропорт базирования — Минск

Количество самолетов во флоте — 31. Их название и вместимость — «Бомбардье», «Эмбраер», «Боинг», от 50 до 189 пасс. кресел. Кол-во законтрактованных бортов – 7.

Число маршрутов в предкарантинный период — около 60-и. География полетов — РФ, РБ, Европа и Сев. Африка.