«Белавиа» увеличивает количество рейсов в основные города России

Опубликовано 11.09.2021

«Белавиа» анонсировала расширение присутствия на российском рынке. Частота полетов из Минска в ключевые города РФ увеличится с 21 сентября. Этому предшествовали успешные переговоры лидеров двух стран об углублении интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Один из согласованных президентами пунктов касается отмены лимитов для флагмана белорусской авиации, информируют «Известия».

Начиная с указанной даты, периодичность полетов в московские аэропорты «Шереметьево» и «Домодедово» возрастет до 2 р./нед. Кроме того, в последнюю из указанных воздушных гаваней 25 сентября будет выполняться третий рейс. Летать с такой периодичностью «Белавиа» будет на регулярной основе.

На 21 сентября запланирован запуск второго рейса в питерский аэропорт «Пулково». С 29 сентября направление будет обслуживаться трижды в неделю. На этот же день анонсировано расширение полетных программ до 2 р./нед. в направлении Уфы и Казани.

Второй рейс в неделю также будет запущен в Самару и Ростов (с 26 сентября), а также в Екатеринбург (28 сентября).

Последнее расширение частоты полетов «Белавиа» в РФ датировано первым днем августа. Тогда флагман белорусской авиации увеличил количество рейсов в направлении Москвы, Краснодара и Сочи.

На упомянутой выше встрече президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали 28 программ, направленных на более тесное сотрудничество сторон в рамках Союзного государства. Один из документов касается упразднения коронавирусных препон, мешающих полноценной воздушной коммуникации между странами. До внедрения единой валюты дело пока не дошло, отмечается в публикации.