«Белавиа» возобновит рейсы в «Шереметьево»

Опубликовано 22.03.2019

«Белавиа» готовится к возобновлению полетов в «Шереметьево». День запуска полетной программы – 22 апреля. Рейсы в означенный аэропорт российской столицы флагман гражданской авиации Республики Беларусь не выполнял в течение более чем 7-и лет (с января-2019).

Причиной свертывания полетной программы тогда была названа оптимизация. Возобновленные рейсы в «Шереметьево» будут выполняться дважды в день, уточняет news.tut.by.

Часы вылета/прибытия:

из Минска:

  • утренние рейсы – 08:30/09:50;
  • вечерние рейсы – 18:10/19:30;

из Москвы:

  • утренние рейсы – 10:35/11:55;
  • вечерние рейсы – 20:20/21:40.

Минимальная стоимость воздушного вояжа в один и оба конца — €49 и €83 соответственно.

Обслуживание прибывающих из Минска рейсов будет производиться в терминале F. Отправление в белорусскую столицу будет осуществляться из терминала D. Со временем все московские рейсы «Белавиа» будут переведены в единый терминал.

Действующие в настоящее время рейсы белорусского перевозчика в «Жуковский» и «Домодедово» отменены не будут. Их обслуживание будет вестись по привычному расписанию, акцентировали внимание спикеры «Белавиа».

Увеличение количества рейсов между Минском и Москвой стало возможным благодаря соответствующим договоренностям авиационных властей двух стран. Дополнительные частоты будут действовать до конца октября. С белорусской стороны соответствующие рейсы будет выполнять «Белавиа», с российской — S7 («Сибирь»).

На сегодняшний день прямые авиарейсы между столицами РБ и РФ выполняют «Белавиа», «ЮТэйр» и «Аэрофлот».

Компания «Белавиа» учреждена 05.03.1996. Сфера ее деятельности – оказание услуг пассажирских перевозок

Флот «Белавиа» укомплектован 29-ю воздушными судами. Названия фирм-производителей – «Боинг», «Эмбраер», «Бомбардье». Вместимость лайнеров – от 50 до 189 кресел. Места бизнес-класса в количестве 8, 11 и 12 имеются во всех «Эмбраерах» и нескольких «Боингах В737-500». В портфеле заказов – 11 самолетов (четыре «Боинга» и семь «Эмбраеров»).

Маршрутная сеть «Белавиа» насчитывает свыше полусотни регулярных направлений. География полетов – РФ, Европа, Ближний Восток и Сев. Африка.