«Белавиа» запустила прямой рейс Минск-Дубай

Опубликовано 19.02.2021

Компания «Белавиа» начала регулярные полеты в Дубай. Пункт отправления — Минск. Дата выполнения первого в этом году рейса в ОАЭ — 19.01.2021. Частота курсирования — дважды в неделю, уточняется на сайте перевозчика.

Часы вылета/прибытия (время местное):

  • из Минска — 19:50 (вторник), 16:15 (пятница);
  • из Дубая — 03:30 (среда), 23:55 (пятниц).

Стоимость перелета в один конец по самому дешевому безбагажному тарифу «Лайт» — €216. Слетать на таких же условиях туда-обратно можно от €375.

Тип поставленного на линию самолета — новейший «Эмбраер 195-Е2», способный брать на борт до 125 пассажиров для рейс. Вместимость салона бизнес-класса — 9 кресел. Из-за повышенного спроса на билеты первый в этом году полет в Дубай был выполнен на 189-местном «Боинге 737-800».

Длительность перелета — около 6 часов. Сегодняшний прямой рейс Минск-Дубай «Белавиа» оказался загружен почти на 100%, чему в значительной степени поспособствовало отсутствие необходимости в визе для посещения эмирата Дубай. О безвизовом режиме власти вовлеченных в полетную программу сторон договорились 16 января этого года. Длительность пребывания на таких условиях — 90 дней.

Представители «Белавиа» настоятельно рекомендуют перед покупкой билета в Дубай ознакомиться с условиями въезда и пребывания иностранцев на территории эмирата.

Напомним, что ранее «Белавиа» увеличила количество рейсов в Москву и начала полеты в другие города РФ. Прибывающие в Минск россияне могут воспользоваться рейсами флагмана белорусской авиации для полетов на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, а также ряд городов ЕС.