Belavia заявила о переносе даты возобновления полетов в Россию

Опубликовано 9.08.2020

Национальный авиаперевозчик Белоруссии перенес дату возобновления рейсов в РФ. Причина соответствующего решения руководства «Белавиа» — отсутствие допуска со стороны российских властей.

Новая дата выполнения первого «посткарантинного» рейса – 14 августа.

Руководство воздушного оператора предупредило владельцев проездных документов о возможности очередного смещения сроков возвращения на российский рынок. Гарантировать полеты в условиях невнятной позиции авиационных властей РФ, по словам представителей перевозчика, не представляется возможным.

До последнего времени «Белавиа» продавала билеты из Минска в Сочи, Санкт-Петербург, Краснодар и Калининград. Возобновить полеты изначально планировалось 01 августа, затем — 07 августа. На текущий момент все перечисленные рейсы на сайте компании значатся в качестве отмененных.

Владельцам проездных документов предложено несколько способов урегулирования ситуации, от переноса даты вылета — до возврата билетов в срок до 30.03.2021.

На текущий момент принимать граждан Белоруссии на своей территории согласились Турция, Албания и Египет. Belavia успешно выполняет чартерные рейсы в эти страны с первой половины лета.

В планах перевозчика на ближайшее время – возвращение на рынки РФ, Португалии, Казахстана и Испании.

Напомним, что власти Белоруссии в период повсеместной коронавирусной истерии отказались объявлять карантин и запирать граждан в четырех стенах. Тем не менее, главный авиаперевозчик страны был вынужден прекратить полеты практически по всем направлениям из-за панического закрытия границ правительствами РФ, ближневосточных и европейских стран, за исключением Швеции.

Вынужденный простой, по словам главы флагмана белорусской авиации Анатолия Гусарова, не привел к сокращениям персонала «Белавиа».