Минск — Дубай: купить дешевые авиабилеты, горящие туры

Опубликовано 7.12.2020

Дубай – одно из доступных для граждан Беларуси туристических направлений с вылетом из Минска зимой 2020-21 гг. В отличие от большинства европейских и азиатских стран, власти этого эмирата ОАЭ решили не отягощать иностранцев чрезмерным количеством требований. От желающих отправиться в Дубай белорусов потребуют визу и ПЦР-тест не старше 96 часов.

Безопасность пребывания в Дубае подтверждена международным сертификатом Всемирного совета по туризму «Safe Travels Stamp». Этот документ свидетельствует о принятии властями принимающей стороны эффективных комплексных меры для обеспечения безопасности и здоровья приезжающих на отдых иностранцев.

Авиабилеты на рейсы Минск — Дубай: расписание, цена

До середины февраля добраться напрямую из Минска в Дубай можно было лишь по путевкам туроператоров (подробнее — в следующем разделе). С 19 января Belavia открыла прямые рейсы по данному направлению.

Кроме того, самостоятельные перелеты возможны через аэропорты третьих стран. Цены на декабрьские рейсы через города Европы «кусаются». Так, покупка билета в рамках совместного бронирования «Белавиа»/KLM обойдется примерно в 1400 USD. Близкие по стоимости тарифы предлагаются дуэтом «Белавиа»/Air France. Стоимость проездного документа на середину декабря тройственным рейсом «Белавиа»/«Люфтганза»/«Эмирейтс» затянет на фантасмагорические 3350 USD.

Расписание рейсов Минск — Дубай

Один из вариантов для желающих самостоятельно улететь в Дубай – перелет через Киев или Москву. Из украинской столицы в упомянутый город ОАЭ летает местный лоукостер SkyUp по цене билета от 9400 грн (чуть более $324). Он же предлагает перелет из Минска с транзитной посадкой в Киеве за 17 011 грн (примерно $590).

Перелет из Минска в Киев рейсом «Белавиа» обходится в среднем в $120. Добраться из белорусской столицы до киевского аэропорта Борисполь можно и на автобусе. Местные перевозчики просят за почти 11-часовую поездку от 50 белорусских рублей (около $19,50).

Третий вариант перелета из Минска в Дубай – через Москву. Стоимость вояжа до российской столицы на борту «Белавиа» в середине декабря – около $225. «Аэрофлот» за такой же перелет просит чуть более $180. Поездка же из белорусской столицы в российскую на автобусе по акции стоит от 20 евро. Ехать придется чуть более 11 часов.

Из Москвы в Дубай по состоянию на декабрь летают «Аэрофлот», «Эмирейтс», «Россия», «Победа», «ФлайДубай», «Уральские авиалинии» и ряд других перевозчиков. Кроме того, существует множество транзитных рейсов с одной-двумя пересадками в Стамбуле, Тель-Авиве и других городах.

Средняя стоимость перелета из Москвы туда-обратно – около ₽30 000 (такая цена доступна даже на люксовых рейсах «Эмирейтс» в экономическом классе).

Цена билета на ближайшие дни

Поиск дешевого авиабилета

Поиск варианта перелета сразу по множеству авиакомпаний и вариантов пересадки позволяет организовать агрегатор Aviasales:

Туры в Дубай

Перелеты в Дубай с размещением в отелях разной категории звездности предлагают почти все белорусские туроператоры и авиакомпания «Эмирейтс». Ниже приведены некоторые хорошие с точки зрения цены, условий и качества сервиса программы для соискателей отдыха в Дубае.

«ТЕЗ-Тур» просит за «горячий» тур с 7-ю ночами и завтраками в 4-звездочном Millennium Place Marina от 4698 белорусских рублей (около $1830).

ООО «Саната Трэвел» предлагает «горящие» путевки с 7-дневным размещением в 3-звездочном Orchid Hotel без питания за символические $508 с человека.

«Белтуризм» просит за недельный тур с проживанием в вышеупомянутом Orchid Hotel от $655. Другие предложения этого туроператора, в зависимости от звездности отеля и количества ночей, варьируются от $671 до $735 (цены на декабрь-2020).

Подобрать по множеству параметров (по дате, кол-ву ночей, питанию и т.д.) тур с прямым перелетом из Минска в Дубай можно на сайте крупнейшего туроператора «ТЕЗ-Тур». В стоимость каждого предложения входит авиаперелет, проживание, питание, трансфер и страховка, иногда такие готовые предложения даже дешевле нежели отдельно самостоятельно покупать билет.

Туры из Минска в Дубай прямой вылет

Ограничения из-за коронавируса

Для въезда в Дубай необходимо иметь на руках справку с отрицательным результатом ПЦР-теста не старше 96 часов и страховку с достаточной для покрытия лечения COVID-19 суммой (все пассажиры «Эмирейтс» обеспечены такой страховкой по умолчанию).

Кроме того, пассажиры «Эмирейтс» могут пройти бесплатное тестирование в ряде клиник Дубая на основании авиабилета (посадочного талона).

На борту предстоит заполнить «Декларацию о здоровье», а по прибытии – загрузить на смартфон приложение для отслеживания перемещения.

Власти принимающей стороны оставляют за собой право на проведение выборочной термометрии в аэропорту и отправку лиц с симптомами коронавируса на отбывание карантина в специально отведенных для этой цели отелях.

Важно понимать, что требования к ПЦР-тестированию и прочим въездным формальностям регулярно обновляются. Ознакомиться с актуальной информацией на этот счет можно на сайте «Эмирейтс».

Правила въезда в ОАЭ для граждан Беларуси

Для въезда в ОАЭ гражданам РБ необходима заблаговременно оформленная электронная виза. Подавать документы в Иммиграционную службу ОАЭ для получения разрешения на въезд нужно минимум за месяц до даты предполагаемого пересечения границы.

Максимальный срок действия визы – 30 дней. Стоимость ее оформления «под однократную поездку» через туроператоров – порядка $85. Срок изготовления визы – до 7-и рабочих дней.

Перечень документов

  1. Отсканированное цветное фото.
  2. Цветная отсканированная копия лицевой странички паспорта (для детей – свидетельства о рождении); до завершения срока действия загранпаспорта должно быть не менее полугода.

Дополнительно могут запросить нотариально заверенный перевод упомянутых документов на англ. яз.

Штамп в паспорте о пересечении израильской границы и выданные ранее визы в еврейское государство не являются препонами для получения визы ОАЭ.

ВАЖНО: изложенные выше консульские требования могут меняться.

>> вернуться к поиску дешевых авиабилетов