Национальная авиакомпания Белоруссии отменила десятки рейсов из-за коронавируса

Опубликовано 14.03.2020

Пандемия Covid-19 заставляет авиаперевозчиков отказываться от полетов в страны с выявленными очагами заболевания. Сегодня перечень аннулировавших полетные программы компаний пополнила «Белавиа».

Количество отмененных ею рейсов «перевалило» за 70, сообщает «Интерфакс-Запад».

По данным журналистов информагентства, речь идет об аннулировании полетных программ в направлении Баку, Брюсселя, Воронежа, Еревана, Лондона, Будапешта, Нур-Султана, Краснодара, Франкфурта, Казани, Берлина, Харькова, Ганновера, Ростова, Тбилиси, Мюнхена, Алма-Аты, Риги, Кишинева, Вильнюса, Белграда, Женевы, Нижнего Новгорода, Парижа, Стокгольма, Сочи, Хельсинки, Праги, Таллина, Тель-Авива, Ниццы, Калининграда, Рима, Ашхабада и Милана в числе прочих (полный перечень отмененных рейсов доступен здесь).

О полном сворачивании присутствия «Белавиа» на подавляющем большинстве перечисленных маршрутов речь не идет: под сокращение попали лишь рейсы в «непопулярные» дни.

Полностью прекратить полеты авиакомпании пришлось лишь в Израиль и Италию (руководство еврейского государства «подвело» под обязательный 2-недельный карантин всех прибывающих на национальную территорию пассажиров, а власти четырнадцати провинций европейской страны ввели абсолютный запрет на въезд и выезд людей в подконтрольные регионы).

Пассажирам обещан бесплатный возврат денег до 31.12.2020.

Напомним, что ранее «Люфтганза» и подконтрольные ей «Брюссельские авиалинии», Eurowings, Swiss и «Австрийские авиалинии» отменили свыше 23 тысяч рейсов в страны с лабораторно подтвержденными очагами коронавируса. К аналогичному решению прибегли десятки европейских, российских, азиатских и американских воздушных операторов, включая American Airlines, Ryanair, TAP Portugal, British Airways, «Уральские авиалинии», Korean Air, airBaltic, «Азимут», Azur Air, Easyjet и Norwegian в числе прочих.

Накануне стало известно о грядущем закрытии Украиной воздушного сообщения с зарубежными странами. Ограничение на полеты за границу, по словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, выступит в силу в ночь на 17 марта. Президент Владимир Зеленский призвал всех находящихся за рубежом соотечественников в течение 3 дней вернуться на национальную территорию.