Новые требования для россиян при въезде в Белоруссию — требуется тест на коронавирус

Опубликовано 15.10.2020

Власти Белоруссии скорректировали условия въезда для россиян. Необходимый новый для пересечения границы документ – ПЦР-тест на COVID-19 с отрицательным результатом, выданный за менее чем 72 часа по предъявления.

До этого граждане РФ могли посещать республику на «докарантинных» условиях.

Справка об отсутствии симптомов коронавируса должна быть составлена на русском, белорусском или английском языке.

Распоряжение об обязательном предъявлении упомянутого документа касается жителей всех стран. Ознакомиться с текстом соответствующего постановления белорусского СовМина можно на официальном сайте законодательного органа по этой ссылке.

На текущий момент воздушная коммуникация между РФ и РБ поддерживается национальными перевозчиками двух стран. Количество осуществляемых «Аэрофлотом» и «Белавиа» рейсов между Минском и Москвой — по одному в неделю в каждую из сторон.

Отметим, что другие страны снимают созданные во времена коронавирусной истерии препоны для россиян. Так, о готовности запустить прямые рейсы из Москвы в Афины заявил национальный авиаперевозчик Греции Aegean Air. Указанная дата первого полета – 25 октября. Билеты уже в продаже. Периодичность курсирования – дважды в неделю. Название поставленного на маршрут борта – «Эйрбас-320».

Несколько часов назад стало известно о возобновлении прямых рейсов из Белграда в Москву и обратно. Полеты между столицами выполняет «Аэрофлот» с частотой 2 р./нед. Флагман сербской авиации, по данным ТАСС, готовится встать на означенный маршрут в самое ближайшее время. Источником этой информации стал неназванный топ-менеджер Air Serbia.