Условия въезда в Белоруссию для россиян в 2021 году

Опубликовано 1.02.2021

Воздушная коммуникация между Россией и Белоруссией возобновилась в осенние месяцы-2020. По состоянию на конец января 2021 года полеты разрешены лишь между столицами государств. Рейс из Москвы в Минск и обратно выполняют «Белавиа» и «Аэрофлот».

Начиная с 01 февраля, авиакомпании двух стран получат возможность выполнения рейсов в два десятка городов РФ (речь идет о городах-миллионниках и столицах основных территориальных субъектов России). Соответствующая возможность прописана в согласованном в последнюю неделю января постановлении отечественного Кабмина.

Условия въезда россиян в Белоруссию в 2021 году:

  • ПЦР-тест — обязателен для всех въезжающих, за исключением транзитных пассажиров при условии пребывания на территории РБ менее суток, и детей моложе 6 лет (язык документа — английский, белорусский или русский;
  • граничный срок действия ПЦР-справки — трое полных суток;
  • вид ПЦР-справки — любой (бумажный или электронный);
  • карантин на 10 суток — обязателен лишь для лиц, прибывших из государств т.н. «красной зоны» (ознакомиться с таковыми можно на сайте белорусского Минздрава по ссылке;
  • страховка от КОВИД-19 — по желанию.

В аэропорту Минска доступны удобные стыковки на рейсы «Белавиа» в Европу, Египет и страны Ближнего Востока.

Стоимость прямых рейсов в Минск из Москвы на февраль начинается от ₽3 665 (дата вылета — 16.02.2021, по данным агрегатора «Озон-Тревел»). В остальные дни месяца минимальная цена билета не превышает 4 тыс. рублей, купить билет можно на нашем сайте.