В Belavia назвали дату возобновления рейсов из Беларуси в Россию

Опубликовано 21.09.2020

«Белавиа» и «Аэрофлот» определились с датой возобновления полетов в Москву и Минск соответственно. Флагман российской авиации планирует отправить первый рейс в белорусскую столицу 26 сентября.

Национальный перевозчик РБ готовится восстановить присутствие в Первопрестольной с 30 сентября, раз в неделю по средам. Билеты на соответствующие рейсы обеих авиакомпаний уже в продаже.

Полеты между столицами будут осуществляться на паритетной основе (по одному рейсу в неделю каждым перевозчиком). Со временем «Белавиа» планирует вернуться в остальные обслуживавшиеся до введения карантинных запретов города РФ (Воронеж, Калининград, Ростов, Санкт-Петербург, Краснодар и др.).

Напомним, что власти РФ и Белоруссии накануне договорились об упразднении запретов на воздушное сообщение. Ограничения сняты с сегодняшнего дня. Одновременно с этим, россияне допущены к полетам в Казахстан и Киргизию.

Из Минска россияне смогут отправиться рейсами «Белавиа» на египетские, болгарские и черногорские курорты, а также в Армению и ряд других стран.

Поездки в Белоруссию возможны на докоронавирусных условиях (по внутренним паспортам, без предоставления ПЦР-тестов, необходимости отбывания карантина, замера температуры и прочих новшеств).

Добавим, что на 27-е сентября запланировано выполнение первых «постковидных» рейсов из Москвы в Сеул и обратно. Поддерживать воздушную коммуникацию между городами будут «Аэрофлот» и Korean Air.

Отметим, что вчера Греции подтвердили готовность еженедельно пускать в страну до 500 россиян вплоть до 05 октября.