«Белавиа» свяжет Минск регулярным рейсом с Нижним Новгородом

Опубликовано 31.05.2017

Флагман пассажирской авиации Белоруссии «Белавиа» наладил воздушный мост между Минском и Нижним Новгородом. Маршрут будет обслуживаться в регулярном формате.

Первый со времен распада СССР рейс между городами выполнен сегодня. Вылеты из Минска будут производиться во второй, четвертый, пятый и седьмой дни недели, из Нижнего Новгорода — в первый, третий, пятый и шестой.

Расписание

  • часы убытия из столицы Белоруссии и посадки в областном центре РФ — 23:45 и 01:35;
  • время отправления из Нижнего Новгорода и посадки в Минске — 04:45 и 06:45.

Длительность пребывания в воздухе — порядка 2 часов. Минимальная «цена вопроса» за вояж в один и оба конца — €88 и €156 соответственно.

По словам зам. главы перевозчика Игоря Чергинца, изначально на линию планировалось поставить 107-кресельные лайнеры, однако впоследствии было решено ограничиться 50-местными машинами. Если востребованность маршрута будет высокой, компания задействует более вместительные воздушные суда.

«Белавиа» — национальный воздушный перевозчик Белоруссии, ориентированный на поддержание устойчивого сообщения страны с главными городами РФ, Европы, Египта и Ближнего Востока. Дата создания авиапредприятия — 1996 год, аэропорт базирования — воздушная гавань Минска.

Флот Belavia укомплектован лайнерами «Боинг», «Эмбраер» и «Бомбардье» с числом пассажирских кресел от 50 до 189. Количество эксплуатируемых и заказанных машин приближается к тридцати.

Маршрутная сеть «Белавиа», с учетом чартеров, охватывает около 40 городов.