«Белавиа» запускает новую систему тарифов и увеличивает вес ручной клади

Опубликовано 18.11.2019

Авиакомпания «Белавиа» внесла изменения в ценовую политику и порядок провоза ручной клади. Основные из новшеств – ввод т.н. «безбагажных» тарифных планов, увеличение веса допускаемого для бесплатной транспортировки в салоне имущества до 10 кило и разделение тарифов на группы.

Работать по обновленным правилам флагман белорусской авиации начал сегодня.

Введение т.н. «безбагажных» тарифов позволит путешествующим налегке пассажирам снизить стоимость путешествия. Так, размер экономии на рейсе Минск – Калининград составит не менее 40 евро при покупке билетов в один конец (перелет в российский анклав с одной лишь ручной кладью обойдется в €85 (против €115 по самому дешевому «багажному» тарифу). При покупке билетов «туда-обратно» выгода для путешествующих налегке клиентов будет еще более значительной.

Еще одним значимым изменением станет разделение тарифов на 5 групп – от самого дешевого «Промо» с минимумом возможностей в части возврата билета и изменения даты вылета – до самого дорогого «Бизнес», в рамках которого предусмотрен максимально возможный набор благ. Названия промежуточных тарифных планов – «Лайт», «Смарт» и «Флекс».

— Основная цель изменений — предоставление пассажирам возможности самостоятельного выбора оптимальных, с их точки зрения, вариантов путешествия, — пояснили в руководстве «Белавиа».

Гендиректор воздушного оператора Анатолий Гусаров выразил уверенность в том, что нововведения будут позитивно восприняты клиентами возглавляемой им компании.

— Многие пассажиры уже успели познакомиться с такой концепцией на рейсах зарубежных перевозчиков, — пояснил топ-менеджер, пообещав «и далее расширять» количество предлагаемых пассажирам услуг.

Владельцы «безбагажных» билетов (тарифы «Промо» и «Лайт») смогут «докупить» опцию провоза регистрируемого багажа за 25 евро.

Обладатели проездных документов категории «Смарт» могут взять в дорогу чемодан (сумку, рюкзак) весом до 23 кг и заблаговременно зарезервировать приглянувшееся кресло в салоне.

Условия тарифа «Флекс» позволяют бесплатно провозить до 32 кг регистрируемого багажа, резервировать место на борту, менять даты отправления и возвращать билеты без штрафов и комиссий.

Тарифный план «Бизнес», в дополнение к перечисленным опциям, предусматривает возможность приоритетной регистрации/посадки/высадки, доступ к залу повышенной комфортности, улучшенное питание и т.д.

Пассажиры всех тарифных планов могут бесплатно провозить в салоне ручную кладь весом до 10 кг.

Во флоте «Белавиа» — 30 действующих и 5 заказанных самолетов Boeing, Embraer и Bombardier вместимостью от 50 до 189 кресел. В маршрутной сети – свыше 50-и пунктов назначения в странах СНГ, Африки, Азии и Европы.