Как улететь из Москвы в Стамбул (Турция) через Минск или Киев

Опубликовано 21.04.2021

Введенный властями РФ запрет на прямые авиаперелеты в Турцию не заставил наших россиян отказаться от планов провести майские праздники в Анталье, Кемере, Аланье и других средиземноморских курортах страны. Обойти ограничения можно путем покупки путевок у белорусских поставщиков туруслуг или самостоятельного путешествия в приглянувшийся турецкий курорт из Минска.

В этом обзоре будем говорить как из Москвы в Стамбул (Турция) через Минск или Киев, ценах на авиабилеты и туры на май 2021 года и необходимых для беспроблемного путешествия документах.

Туры в Турцию из Минска

Государственный «Белтуризм» предлагает клиентам массу всевозможных вариантов отдыха в Турции на май 2021 года.

Стоимость стандартного предложения для двух взрослых на 8 дней/7 ночей с вылетом из Минска 02 мая и отправлением обратного рейса 09 мая начинается от $692. В цену входят авиарейсы до Аланьи и обратно, размещение в 4-звездочной гостинице Aska Bayview Resort, завтраки и отдых на принадлежащем отелю пляже.

Отдых на те же даты с аналогичными условиями размещения в Кемере начинается от $726 (отель Habana 4*), в Сиде – от $743 (Linda Resort Hotel 5*).

Стоимость путевок на двоих от «Белтуризма» в те же города с вылетом 27 апреля и возвращением 04 мая, с размещением в гостиницах класса 4-5*, варьируется от $782 до $802 (данные на вечер 19 февраля, источник – официальный сайт туроператора belturizm.by).

Предложения остальных участников белорусского рынка туруслуг на конец апреля – первую половину мая сопоставимы по цене.

Авиабилеты из Москвы в Турцию через Минск

Самостоятельные путешественники при наличии забронированной в Турции гостиницы могут купить авибилеты из Москвы в Стамбул через Минск рейсами «Белавиа». Также доступны рейсы с пересадками в Варшаве, Кишиневе и других европейских городах.

 

Что нужно для поездки

Для правильного формирования бюджета на поездку в Турцию через Беларусь россиянам нужно оплатить как сам тур, так и дополнительные расходы в виде

  • билетов до Минска и из Минска обратно в РФ;
  • ПЦР-тестов для въезда в Белоруссию, Турцию и обратно (для беспроблемного путешествия придется заплатить за 4 такие справки);
  • «коронавирусной» страховки с адекватной суммой покрытия.

Улететь из Москвы в Стамбул через Киев

Самый дешевый вариант перелета в Стамбул из Киева в мае 2021 года предлагает «Пегасус» (безбагажные рейсы туда-обратно всего за $44 без питания). В июне цена вырастет до $79.

Перелет по этому же маршруту самолетами «АнадолуДжет» с 20-килограммовым чемоданом, 8-килограммовой ручной кладью и питанием затянет на $62 в апреле-мае. В июне за вояж с аналогичными условиями придется заплатить от $96.

Столь дешевые тарифы перевозчики выставили сразу после указа Кремля о запрете прямых полетов в Турцию.

Недостатки самостоятельного перелета через Украину – сложность с пересечением границы из-за геополитической напряженности, дополнительных ПЦР-тестов и необходимости отбывания 2-недельного карантина при въезде из РФ (соответствующая новация принята Верховной Радой несколько недель назад).