Россия и Белоруссия сняли запрет на выполнение полетов

Опубликовано 21.09.2020

Власти России и Белоруссии договорились о снятии карантинных запретов на воздушное сообщение между странами. Соответствующие ограничения снимаются с сегодняшнего дня. Название запускаемого маршрута — Москва — Минск.

Выполнять рейсы между столицами национальные перевозчики «Аэрофлот» и «Белавиа» будут на паритетной основе. Ориентировочная частота курсирования — 1 р./нед. Дата выполнения первого посткарантинного рейса остается неизвестной. Детали полетных программ будут обнародованы после составления расписания.

Поездки в Белоруссию для россиян осенью 2020 года будут производиться на «доковидных» условиях, без предоставления ПЦР-тестов, необходимости оформления виз, температурных скринингов и прочих новшеств. Летать в соседнюю республику граждане РФ смогут по внутренним паспортам.

Из Минска наши соотечественники смогут напрямую улететь на египетские курорты (из России в настоящее время туристам доступны лишь беспосадочные рейсы в Каир самолетами Egypt Air и «Аэрофлота»). Россиянам, желающим отправиться в здравницы «страны фараонов», придется пройти платное тестирование на COVID-19 по прибытии либо прихватить соответствующую справку с собой.

Из Минска российские туристы также смогут отправиться в Болгарию, Черногорию, Армению и ряд других стран, полеты в которые из РФ в настоящее время невозможны.

Отметим, что с сегодняшнего дня также снимается запрет на выполнение рейсов из РФ в Киргизию и Казахстан. Возобновление авиасообщения с Южной Кореей запланировано на 27 сентября. Рейсы между Москвой и Сеулом будут выполняться компанией «Аэрофлот» с частотой 1 р./нед.